Planet Singapura


fundraising project

Posted in Planet Singapura by nuuul on the July 22nd, 2015

.fundraising projectselebaran dikirim ke setiap rumah.dengan rincian tujuan pencarian dana dan barang-barang yang dibutuhkan. serta tanggal dan jam pengambilan barang.cukup dengan meletakkan barang-barang yang akan didonasikan di depan rumah dengan menempelkan kertas selebarannya.lagi-lagi sistem jemput bola ..

Comments Off

problem

Posted in Planet Singapura by nuuul on the July 20th, 2015
the problem is not on the problem itself, but how we solve the problem.mostly on its way solving the problem, it becomes another problem.*yeaah .. problem*
Comments Off

national day goodie bags

Posted in Planet Singapura by nuuul on the July 17th, 2015
.eh tambah air putih sebotol,udah diminum ☺️☺️ masih dalam rangka memperingati hari kemerdekaan emas ke-50, dibagikan goodie bag ke seluruh rumah di singapur. isinya cuma ini, yang pasti tas, trus bendera besar, bendera kecil, kopi-cereal instan, deterjen, balon, capteh mainan bulu (cara mainnya seperti main sepak takraw, pake kaki), singa maskot sebagai simbol kindness act di singapur, tato,
Comments Off

wouldn’t life be too boring without struggle?

Posted in Planet Singapura by nuuul on the July 14th, 2015
.wouldn't life be too boring without struggle?*hang on* ..singapur, 14 juli 2015, 09.23am
Comments Off

housing project

Posted in Planet Singapura by nuuul on the July 14th, 2015
.masih perlu ke tanah abangbeli seprei sama gorden ...beli furnitur nya satu-satu ya ..kita nabung dulu ya ..walaupun dengan presisi yang mm .. sudahlah☺️☺️.door is readyand small window for a sneak peek.housing projectthe windows are readyjust see through ..
Comments Off

primary registration 2015

Posted in Planet Singapura by nuuul on the July 13th, 2015
alhamdulillah bocah dua udah waktu nya daftar esde :)ternyata persyaratan dari MOE aja gak cukup. masih diminta :• birth cert elder sibling• psle cert• report book• marriage cert
Comments Off

to freeze the time

Posted in Planet Singapura by nuuul on the July 10th, 2015
.to freeze the time,i'm sure i have something in the future.to speed the time,i'm not sure i get through it.singapur, 10 juli 2015, 10.50am
Comments Off

Let’s Do Something Nice For Our Parents

Posted in daily living, kraft, indahnya memberi cinta by ninityunita on the July 10th, 2015

Ramadhan tahun ini bisa dibilang Ramadhan terbaik dibandingkan Ramadhan sebelumnya. Alhamdulillah. Saya banyak menghabiskan waktu di rumah, ngga banyak kegiatan di luar. Tahun lalu saya ngga khatam Al-Qur’an di bulan Ramadhan *duh malu*, tahun ini harus khatam. So far so good, Alhamdulillah, bisa berjalan dengan lancar. Optimis in syaa Allah target terpenuhi. Bener banget sih kadang ada masa dimana kurang semangat untuk beribadah, manusiawi lah ya. Tapiii, lucky me… punya Mama yang jadi panutan. Somehow selalu ada cara Mama untuk memotivasi saya.

Bener banget sih, kalo ada apa-apa… larinya pasti ke Mama. Buat saya, Mama itu guru kehidupan banget. Mendidik dan mengajarkan saya banyak hal. Satu hal yang Mama dari kecil selalu bilang sama saya, “Jadi perempuan itu harus mandiri dan ngga gampang mengeluh.” Saya berusaha untuk melakukan apa yang Mama katakan. Sebagian orang mungkin menggeneralisasi kalau anak tunggal itu identik dengan anak manja. Tapi berkat didikan orangtua, saya justru jauh dari anak manja. Waktu SD, saya sudah punya tugas untuk menitipkan beberapa termos berisi es lilin buatan Mama ke warung-warung. SMP saya sudah “nge-kost” di rumah Nenek (karena sekolah saya jauh dari rumah). Ini Mama lakukan supaya saya tumbuh mandiri dan ngga gampang mengeluh.

Saya lihat Mama sebagai contohnya. Mama sering melakukan apa-apa sendiri karena ngga pengen bikin worry dan menyusahkan orang lain. Mama bener-bener walk the talk.

Satu hal lagi, Mama selalu ingin memberi yang terbaik buat saya sebagai anaknya. Orangtua saya bukan tipe keluarga yang menetapkan acara liburan setiap tahun. Honestly, bisa dihitung dengan jari. Tapi, satu hal yang paling ngga bisa saya lupa… orangtua saya mengajak saya menjalankan ibadah hajji.

Mama juga orangnya tabah banget. I love her even more. Sebagai anak, saya pastinya belum bisa membahagiakan Mama… tapi at least saya ngga mau bikin Mama susah.

Momen Ramadhan ini bener-bener jadi refleksi buat saya mengingat apa yang udah Mama lakukan untuk saya. Pengeeen banget bisa sedikit membalas kebaikan Mama, membahagiakan Mama. Inget kan cerita saya tentang Martabak Keju dan Cinta Dalam Sepotong Kue Keju? Dulu Mama mengajarkan saya untuk membuatnya. Idul Fitri tahun ini, saya ingin membuat hantaran spesial untuk orangtua dengan membuat Kue Keju dan Martabak Keju.

Saya mengajak kedua anak saya membantu saya membuatnya. Seru juga sih di dapur. Anak-anak pastinya lebih memilih untuk main lego daripada membantu saya di dapur. Tapi dengan trik membuat mereka serasa jadi Chef andal, mereka semangat juga membantu saya membuat hantaran spesial Idul Fitri untuk Mama tercinta.
Yup, setelah jadi… kue-nya memang far from perfect. Tidak sebagus yang Mama buat. Tapi saya yakin Mama pasti tahu kok kalau saya dan anak-anak membuatnya dengan cinta.

Ngga harus nunggu Hari Ibu kan untuk berterima kasih sama Mama? Idul Fitri ini bisa jadi momen kita untuk berterima kasih dan membahagiakan orangtua tersayang. Banyak hal yang bisa kita lakukan sebagai rasa terima kasih kita terhadap orangtua. Mengobrol dengan orangtua tanpa terganggu update status di sosial media, misalnya. Hal-hal kecil apapun yang datang dengan ketulusan pasti akan diapresiasi oleh orangtua kita.

Semoga Indahnya Memberi Cinta di Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini menjadi kebahagiaan buat kita semua ya. Let’s do something nice for our parents.

Comments Off

TUM Breastfeeding Month 2015

Posted in the urban mama by ninityunita on the July 8th, 2015

Agustus artinya… World Breastfeeding Week! Dan ini artinya acara tahunan TUM juga datang lagi.
Tahun ini, The Urban Mama kembali mengadakan TUM Breastfeeding Month dalam rangka mendukung World Breastfeeding Week. Selama bulan Agustus, semua tentang breastfeeding akan menjadi tema besar di TUM. Nah! Penting nih buat mama-mama yang menyusui!

TUM Breastfeeding Month 2015 mendukung tema WBW 2015 yaitu Breastfeeding and Work, Let’s Make It Work!
Ada dua nara sumber yang akan hadir di TUM Breastfeeding Month yaitu #TUMExpert Anna Surti Ariani dan Fatimah Berliana Monika.

Anna Surti Ariani yang lebih akrab dipanggil Nina, adalah psikolog yang memiliki minat besar terhadap dunia keluarga. Meraih gelar Sarjana Psikologi dari Universitas Indonesia pada tahun 1999 dan lulus sebagai Psikolog melalui Program Pendidikan Profesi Psikolog UI tahun 2001 dan kembali menuntaskanProgram Magister Ilmu Psikologi Peminatan Psikologi Perkembangan di tahun 2011 di Universitas Indonesia.

Fatimah Berliana Monika adalah Konselor Laktasi & La Leche League (LLL) Leader of Rochester South NY, US. Lulusan S1 Fakultas Teknik Sipil&Perencanaan ITB & S2 Magister Manajemen Universitas Indonesia, yang merupakan penulis Buku Pintar ASI dan Menyusui adalah #TUMExpert yang rutin menulis artikel mengenai breastfeeding di TUM.

Mama Nina akan membahas ‘Sukses Menyusui Dengan Trik-trik Psikologis.’

Mama Monik akan memberikan ‘Tips dan Trik Sukses Memerah & Ruang Laktasi’.

Acara TUM Breastfeeding Month 2015 akan dilaksanakan pada:
Sabtu 8 Agustus 2015
Tempat: Landmark Tower No. 1, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta, DKI Jakarta 12190, Indonesia.
Waktu: pkl 10.00 – selesai
HTM: Rp 100.000 (single)/ Rp 150.000 (couple – suami istri).

Nah, siap-siap deh untuk registrasi di event keren dengan dua nara sumber yang oke banget ini! Registasi segera di buka di http://theurbanmama.com/events!

Comments Off

tapak sulaiman

Posted in Planet Singapura by nuuul on the July 7th, 2015
.👧🏻 : ma, mesti buat sea creature.       esok kasih cikgu aisyah.👩🏽 : buat ikan?👧🏻 : ikan, penyu, ketam,         paus biru, kuda laut,         anjing laut ..       mm .. what is starfish?👩🏽 : bintang laut👧🏻 : no-no .. wait ..       oh yes, itu tapak sulaiman.👩🏽 : hah? 😄😄    *orang melayu suka lucu kasih nama*
Comments Off
Older Posts »