Planet Singapura


inaku - Signature Pattern

Posted in online store, wallet, handmade carpet, inaku, phonecase, wool rug, wristwatch by Blogger on the November 27th, 2014
Ahem.. I'm baack :DStill recovering from flu, but much better, alhamdulillah.Yes I know it's been a while since my last post. So what I want to share now is about inaku signature pattern :)As you may already know, a part of inaku logo is based on traditional kawung batik pattern, which I reinterpreted in a fun and modern mood. Then I thought why don't I apply it to  inaku products.Long story
Comments Off

the feel, it felt

Posted in Planet Singapura by nuuul on the November 27th, 2014
.the feel,it felt.recognize what it has to be there.to know,unknown.might be the one to bear.singapur, 27 november 2014, 4.38am
Comments Off

Nominasi Penulis Skenario Asli Terbaik FFI 2014

Posted in mari lari, movie & music by ninityunita on the November 26th, 2014

Alhamdulillah,
Masuk nominasi Penulis Skenario Asli Terbaik FFI 2014 untuk film Mari Lari.

nominasi penulis skenario terbaik

:’)

Seneng banget… dan izinkan saya untuk jadi orang paling norak yaa gara-gara ini. Ahahaha sumpah seneng bangeeet!

Comments Off

promises made, promises kept

Posted in Planet Singapura by nuuul on the November 25th, 2014
.promises made,promises kept.*life is a self journey.whom people we met along the way is a gift*
Comments Off

sistem pendidikan di singapur

Posted in Planet Singapura by nuuul on the November 24th, 2014
.sistem pendidikan di singapursesudah lulus primary school (sd) melalui ujian PSLE (kita mah ebtanas), masuk secondary school (smp).setiap sekolah (secondary) memiliki jalur ekspress, normal akademik dan normal teknikal, dengan standart nilai masuk yang berbeda-beda untuk setiap jalur.tapi jalur-jalur ini yang nanti nya akan menentukan nasib kita berapa banyak ujian persamaan yang harus
Comments Off

kompakan ..

Posted in Planet Singapura by nuuul on the November 22nd, 2014
susah kaaaan kalo bapak sama anak nya kompakan :D
Comments Off

jiwa dan kerangka

Posted in Planet Singapura by nuuul on the November 22nd, 2014
.kita adalah jiwa dan kerangkakerangka adalah apa yang terlihat dan terabajiwa adalah apa yang terasa dan dirasarasa ..mungkin hanya rasa.tapi rasa, membentuk apa yang terlihat dan teraba.jiwa membentuk kerangkajiwa pergi,kerangka pun mati.kerangka mati,jiwa tetap menemani.singapur, 22 november 2014, 05.54am
Comments Off

Rawat Gigiku

Posted in daily living, sponsored post, ciptadent by ninityunita on the November 21st, 2014

Jangan percaya lagu dangdut yang bilang bahwa lebih mending sakit gigi daripada sakit hati. No no no! Dua-duanya juga ngga ada yang lebih mending! :D

Ga harus nunggu sakit gigi dulu kan kalo mau ke dokter gigi? :)

Saya ngga ingat kapan tepatnya, saya sudah rutin ke dokter gigi untuk #RawatGigiku setiap 6 bulan sekali. Mungkin sejak kuliah deh. Yang pasti saya rutin membersihkan karang gigi. Buat saya manfaatnya kerasa banget setelah rutin 6 bulan sekali kontrol gigi. Napas lebih segar (penting!) dan gigi lebih sehat. Ngga banyak masalah sama gigi. Soalnya dulu-duluuu saya ini beberapa kali sakit gigi dan rasanya ngga enak banget! Dan serius deh, kalo udah kena masalah sama gigi itu harganya juga ngga murah.

Kerasa banget dari tahun ke tahun, membersihkan karang gigi jadi lebih enak. Ngga perlu deh ngerasa deg-degan kalo ke dokter gigi untuk membersihkan karang gigi karena prosesnya lebih nyaman dan makin canggih aja. Kurang dari 30-40 menit juga udah selesai. Sekalian juga kalau kontrol kita jadi tahu kalau ada gigi yang misalnya bolong sedikit atau perlu pencegahan sebelum terjadi masalah pada gigi.

Yang paling seneng sih, sekarang kita bisa lebih gampang lagi dapet informasi dan nanya-nanya tentang kesehatan gigi karenaaa ada website Rawat Gigiku dari Ciptadent ID. Kita bisa bebas nanya-nanya tentang kesehatan gigi dan mulut. Tinggal klik konsultasi aja biar bisa ngobrol sama para ahlinya.

Di website yang baru diluncurkan ini juga banyak banget info menarik tentang gigi yang bisa kita ketahui. Ah! Seneng deh kalo dapet website yang informatif kayak gini. Sekarang #RawatGigiku jadi lebih gampang yaa!

Comments Off

taiko

Posted in Planet Singapura by nuuul on the November 20th, 2014
.mengingatkan pada cerita sejarah jepang. dimana jepang terpecah menjadi propinsi-propinsi yang dikuasi oleh panglima-panglima perang terbaik.muncullah tiga sosok yang bercita-cita mempersatukan jepang.nobunaga dan ieyasu adalah dua panglima perang hebat. namun hideyoshi lah yang berhasil sebagai pemersatu jepang. sejak kecil selalu menjadi bahan olokan, karena postur tubuh nya yang kecil, hitam
Comments Off

Mengenai Segalanya

Posted in daily living, sponsored post, chevrolet, family car, MPV, spin activ by ninityunita on the November 18th, 2014

Selamat Hari Ayah Nasional :)
Tanggal 12 November lalu diperingati sebagai Hari Ayah Nasional. Pastinya kita belum familiar karena kita lebih dahulu mengenal dan terbiasa dengan Hari Ibu yang diperingati setiap 22 Desember.

Saya memanggil ayah saya dengan sebutan Bapak. Bapak saya, bukan orang yang mudah mengekspresikan sesuatu dengan kata-kata. Bapak di mata saya adalah orang yang keras tapi hatinya lembut. Karena Hari Ayah Nasional ini saya jadi terpental ke masa lalu, kembali menemukan kepingan masa kecil saya bersama Bapak.

Dari beberapa kenangan, tanpa sadar selalu ada nasihat yang Bapak katakan. Dulu mungkin tidak pernah saya dengar dan cerna dengan baik. Tidak sedikit dari kita yang menganggap orangtua kita terlalu preachy. Sedikit-sedikit “berceramah” dan memutar kisah masa lalunya, menceritakan tentang pengalaman. Padahal kalau disadari, semua itu tentu agar kita sebagai anak tidak mengalami fase yang lebih buruk daripada yang pernah dialami oleh orangtua kita dulu. Semua orangtua tentu menginginkan anak-anaknya melalui sebuah fase dengan lebih baik dan jauh lebih baik daripada orangtuanya.

Dari awal ketika saya melihat episode 1 Everything Together, Keluarga Chevrolet ini, hati saya langsung tercuri karena ini tentang anak dan bapak. Itu alasan utama kenapa saya sangat menyukai web series Keluarga Chevrolet ini. Tentang perjalanan Pak Adi menemukan Ayahnya, Pak Fajar. Terpisah puluhan tahun karena bencana, tidak bisa dibayangkan bagaimana rasanya ketika tahu bahwa ternyata Pak Fajar masih hidup.

Pak Fajar mengatakan, “Bukan soal berapa banyak yang terlibat tapi bagaimana semuanya bisa menyatu.”
Kalimat Pak Fajar tadi mungkin terdengar sederhana. Nasihat yang terlihat biasa. Tapi secara tidak sadar, perkataan Pak Fajar itu menyatu dalam jiwa anaknya sendiri, Pak Adi. Lihat sendiri kan di saat Keluarga Pak Adi kesusahan karena mobilnya terjebak karena pohon-pohon tumbang akibat hujan badai? Istri dan anak-anaknya menyatu untuk mengatasi masalah. Dan yang paling saya suka, Pak Fajar, orang yang menolong Pak Adi, ternyata adalah ayah yang selama ini Pak Adi cari.

Ajaib ya kalau mengingat sosok ayah. Saya ingat di saat saya mengalami fase terburuk dalam hidup, Bapak tidak banyak komentar menjadi tempat berlindung saya. Di saat saya sempat takut kalau Bapak marah, justru yang terjadi malah sebaliknya. Bapak adalah sumber maaf dan ketenangan. Hujan badai dalam hidup yang saya alami dalam fase terburuk itu, Bapak tenangkan dengan pelukan yang erat.

Tiap pulang ke Bandung untuk menemui orangtua, pemandangan favorit saya adalah ketika Bapak bermain dengan anak-anak saya, dengan cucu-cucunya. Melihat mereka bertiga tertawa dan bertukar senyum. Bagaimana semuanya menyatu adalah sungguh pemandangan yang paling indah yang diam-diam sering saya tangkap dengan kamera saya. Saya selalu tersenyum ketika melihat foto anak-anak saya ketika di mobil tertidur dalam pangkuan Bapak.

Well, liat episode terakhir Keluarga Chevrolet ini bikin banjir air mata yaaa. Iyaa ngaku deh adegan Pak Adi memeluk Pak Fajar itu bikin air mata turun dengan deras. Tapi, episode terakhir ini bikin lega ya. Senang liat keluarga Pak Adi yang menyatu dalam menyelesaikan segalanya. Senang liat Pak Adi kembali bersatu dengan Pak Fajar yang selama ini dicarinya.

Selamat Hari Ayah. Semoga kita selalu menemukan waktu untuk ayah kita tercinta. Meneleponnya atau bahkan bertukar cerita di mobil.

Mengenai segalanya, menghadapi apapun, bisa. Yang penting menyatu.

Everything, together.

Comments Off
Older Posts »